NEWS

愛上女員工 Google創辦人爆婚外情

 

向來形象正派的Google共同創辦人布林(Sergey Brin),28日被爆有婚外情,並且與結婚六年的妻子分居。今年40歲的布林以捐款做慈善著名,又被視為Google提倡不作惡文化(Don`t Be Evil)的主導者;Google三年前退出中國,布林也被視為幕後主導者。

富比世曾報導布林身價228億元。AllThingsD的報導說,布林與妻子在2007年結婚時,訂有婚前協議,規定兩人一旦分手,不會導致Google損失,但報導沒有說,兩人是否瓜分布林的身家。

科技網站「AllThingsD」最先報導布林婚外情,報導說布林與一名女員工發生浪漫戀情。舊金山婚姻律師墨菲(Timothy Murphy)說:「主管與女員工發生關係,令矽谷感到很不舒服。」這種關係可能引起諸多不便,譬如,其他員工會投訴主管厚此薄彼、女員工擔心會被上司強迫發生關係、以及關係結束後會受到歧視。

布林的妻子安‧沃西基(Anne Wojcicki)也是矽谷的知名人物。她是生物技術博士,在矽谷創辦「23andMe」(23指人體的23對染色體),這家公司率先為個人做基因圖譜,每人收費約2000元。

安‧沃西基的姊姊蘇珊‧沃西基也是Google員工,而且是最早期的拓荒員工,員工編號第16號,比已經從Google出走到臉書的桑德柏格(Sheryl Sandberg)和出走到雅虎的梅爾(Marissa Mayer)還要早。

Google一名發言人向AllThingsD證實,布林與妻子已分居,但兩人仍是朋友,並且繼續在一些慈善事業中合作。布林的母親被驗出得了柏金森症,布林自己也可能被遺傳此症。布林曾捐巨款,進行柏金森症的治療研究。

本身是俄國猶太裔移民的布林,與史丹福博士班同學佩吉(Larry Page)一起創辦Google,佩吉是現任執行長,布林則負責「特別計畫」,Google眼鏡和無人駕駛汽車都出自他的手筆,他還領導一個神秘的研究小組,據說專門研究反網路入侵。

世界日報/編譯中心綜合28日電 2013.08.30